.

 

 

22 сентября 2010

Аудиопроцессор Audison bit one - один за всех, один для всех!

С момента появления на рынке аудиопроцессора Audison bit one и ознакомления сего широчайшими возможностями, особенно касательно коммутации и подключения, мне было интересно его протестировать, интерес так же подогревался использованием в bit one малоизвестных мне, да наверное и не только мне ЦАП WM8778 от Wolfson Microelectronics. Как говорится, было бы желание, и вот bit one у меня в руках.

Так как bit one автомобильный процессор, тестировать его на стенде я посчитал неинтересным и непоказательным. Поэтому в качестве тестовой лаборатории, можно «скромно» сказать референсной, была выбрана моя ТТ-шка, повидавшая на своем борту много всякой редкой и дорогой техники, и имеющая на своем счету титул трехкратной Чемпионки России и чемпионки Европы в международных соревнованиях по автозвуку в формате EMMA (European Mobile Media Association). Чем не платформа для bit one, обладателя титула "Лучшее устройство для интеграции в стереосистему автомобиля 2009-2010 гг. по версии EISA (European Imaging and Sound Association).

Соперником для bit one было выбрано, почти в три раза более дорогое, на мой взгляд, одно из лучших головных устройств Alpine F#1 Status на мультибитных ЦАП ВВ РСМ-1704к, оно же выступало и в качестве транспорта, к которому bit one подключался по оптике. Задержки и эквалайзер в «О», кстати, «пугалки» на счет сложности его настройки оказались беспочвенными, интерфейс оказался вполне понятным и дружественным. Сигнал усиливался гибридным усилителем Poweramper XP200tube работающим на акустику, изготовленную на базе Scan Speak Revelator.
О данном процессоре уже написано несколько статей с подробным описанием его устройства, возможностей, способов настройки и коммутации, а я решил уделить основное внимание его звуковым способностям.
Теперь, можно заканчивать вступление и переходить к самому интересному моменту - оценке качества звучания bit one.
Надо сказать, что я был приятно удивлен, bit one явно выделяется на фоне своих конкурентов именно своей музыкальностью,
ведь не секрет, что в большинстве случаев при подключении в систему процессора, удается быстро и легко настроить сцену, «порезать полосы» и подправить АЧХ, но при этом слушать музыку стает не интересно, bit one напротив, позволил на одном дыхании прослушать Эллу Фитжеральд и 11 опус Чайковского.
Акустические инструменты передаются с достаточно естественными тембрами и правильными послезвучиями, звук имеет высокое разрешение, на скрипках хорошо заметен именно резонанс струны «канифоль на скипке», а не просто свист в виде основного тона, детали как бы чуть более подчеркнуты за счет чего кажется, что например в шейкере вступающим в начале композиции Дайаиы Кролл, можно пересчитать все песчинки, сибилянты в голосе естественны и чуть подчеркнуты, Элла Фитжеральд завораживает своим бархатным голосом и вальяжностью, вокал Джо Вильямса передается как и положено с очень точными и красивыми интонациями, удары по клавишам рояля, динамичны с отличной передачей ритмической составляющей, звучание контрабаса Кристиана МакБирда, хорошо артикулировано, наполнено и масштабно, правда заметна некоторая поджатость НЧ регистра, но это легко решается грамотной настройкой сабвуфера, барабанное соло с диска Фокал, звучит плотно с хорошей передачей атаки и объема, тарелочки рассыпчаты и воздушны, сцена правильная с хорошим эшелонированием и четкой локализацией музыкальных образов в пространстве, отлично передаются реверберации и размер помещений.
В итоге, можно было бы смело оставлять этот процессор в системе и наслаждаться музыкой. По качеству звука в своем ценовом сегменте, конкурентам пожалуй придется отойти в сторонку, а учитывая, его широчайшие возможности, удобство настройки и удивительную универсальность по интеграции практически в любую автомобильную систему, возникает желание поздравить инженеров Audison (ELETTROMEDIA) с выпуском замечательного продукта, а нас с появившейся возможностью, легко и быстро улучшить звучание своих автозвуковых систем. Для владельцев же не желающих курочить штатную систему, но желающих с помощью поканального усиления и хорошей компонентной акустики, получить достойный звук в своей машине, bit one будет очень полезной и пожалуй единственной находкой.

.

За более подробной информации обращайтесь по телефону
+7 (916) 395-5530